このところ、バタバタしていて更新が途絶えてしまった💦💦 生の酵母でパンを焼いてみた!の結果。
じゃーーーん!(Tada~~♪)
うひゃ~~
乾燥した「サワー種」に比べると小ぶりになってしまったけれど、立派なパンができたぞ。しかもウマ~~~🏇🏇🏇🏇🏇
マイルドですっごく美味しい!しかもいいことを発見。小さいのを2つ作るとオーブンの火が通りやすいのか、皮がよく焼けて固め。それがよかったのか、もろにドイツパンの味がする!
*************
…ということで、せっせとエサやりをし、酵母を育てている。ああ、去年の夏のイモムシ飼育を思い出す…
コチラ(👇)は昨夜焼いたチーズ入り。特売カマンベールをゲットしたので気が大きくなり、つい入れすぎてしまった。
後日、レシピを書きまーす♪